-
Zucchiolo – die neue spanische Gemüsekreuzung aus Zucchini und Gurke begeistert Profi- un Hobbyöche!
Ganz neu im Gemüsemarkt: Die Spanische Zucchiolo der Firma Unica Fresh gewann erst im Februar 2024 den Fruit Logistica Innovation Award (FLIA) in Berlin, sie ist eine aus Südamerika stammende Kreuzung aus Zucchini und Gurke und wird dort als Zapallito bezeichnet und in Spanien züchterisch für den Gewächshausanbau (ganzjährig) entwickelt.
Das ist keine neue Zucchini-Sorte, sondern ein absolut neues Gemüse für den europäischen Markt mit Sorten sowohl für den Herbst-/Winter- als auch für den Frühjahrsanbau.
Die zu erntenden Früchte sind kleine runde abgeflachte Kürbisse in den Farbeb von Gelb bis Grün, cirka 8 – 12 Zentimeter im Durchmesser und bis 250 Gramm schwer.
Das Fruchtfleisch hat eine festere Konsistenz als Zucchini mit kleinen nicht störenden weichen Kernen und mit einem angenehmen Geschmacksmix von Gurke und Zucchini, mild bis leicht süßlich.
Es ist ein kalorienarmes Gemüse, reich an Ballaststoffen, Vitamin A und C sowie Antioxidantien – gekocht und roh (auch mit Schale!) essbar!
Vorteilhaft ist die gute Haltbarkeit der Zucchiolos nach der Ernte, da sie auch außerhalb des Kühlschranks etwa drei Wochen lang frisch bleiben und so ohne Kühlung gelagert werden können (im Unterschied zu Zucchini oder Gurke).
Wichtig: Die gesamte Frucht kann sehr vielseitig verwendet werden (nur der harte Stiel ist nicht essbar und muss entfernt werden): Zubereitung frisch und roh ähnlich einer Gurke und gekocht ähnlich einer Zucchini oder Aubergine.
Relevante Rezeptlinks hier:
ein Rezept für gefüllte Zucchiolos: mit Hackfleisch und Grana Padano gefüllte Zucchiolo hier sowie
weitere interessante Rezepte von Dr. Harald Hildebrandt hierSchmackhaft ist die Zubereitung beispielsweise
– roh z.B. geschnitten, gehobelt oder gehackt für Salate und alternativ auch
– gedünstet (auch im Gemüsemix) oder gebacken gefüllt mit Hackfleisch und Käse (z.B. Feta, Grana Padano, Parmesan, Cheddar, Gouda, Emmentaler, Butterkäse oder auch Mozzarella)!Verantwortlicher für diese Pressemitteilung:
Dr. Harald Hildebrandt
Herr Dr. Harald Hildebrandt
Lohmestraße 5
13189 Berlin
Deutschlandfon ..: 017629470612
web ..: https://www.dr-harald-hildebrandt.de
email : mail@dr-harald-hildebrandt.de„Sie können diese Pressemitteilung – auch in geänderter oder gekürzter Form – mit Quelllink auf unsere Homepage auf Ihrer Webseite kostenlos verwenden.“
Pressekontakt:
Dr. Harald Hildebrandt
Herr Dr. Harald Hildebrandt
Lohmestraße 5
13189 Berlinfon ..: 017629470612
web ..: https://www.dr-harald-hildebrandt.de
email : mail@dr-harald-hildebrandt.deDisclaimer: Diese Pressemitteilung wird für den darin namentlich genannten Verantwortlichen gespeichert. Sie gibt seine Meinung und Tatsachenbehauptungen und nicht unbedingt die des Diensteanbieters wieder. Der Anbieter distanziert sich daher ausdrücklich von den fremden Inhalten und macht sich diese nicht zu eigen.
Bitte beachten Sie, dass für den Inhalt der hier veröffentlichten Meldung nicht der Betreiber von Bloggen-Informieren.de verantwortlich ist, sondern der Verfasser der jeweiligen Meldung selbst. Weitere Infos zur Haftung, Links und Urheberrecht finden Sie in den AGB.
Ein neues Gemüse erobert die Küche: Zucchiolo – roh und gedünstet (auch gefüllt) sehr schmackhaft und gesund!
veröffentlicht am 12. September 2024 in der Rubrik Presse - News
Content wurde auf Bloggen Informieren 41 x angesehen • Content-ID 114801
Sie wollen diesen Beitrag verlinken? Der Quellcode lautet:
Ein neues Gemüse erobert die Küche: Zucchiolo – roh und gedünstet (auch gefüllt) sehr schmackhaft und gesund!
Lesezeit dieser Info ca. 1 Minuten, 35 Sekunden
Info-ID 114801
suchen auf bloggen informieren
News bloggen – Leser informieren
Betreiben Sie Öffentlichkeitsarbeit im Web (online PR). Werdenn Sie Blogger. Berichten Sie was für News es bei Ihnen gibt. Das schafft Traffic auf die eigene Seite. Beitäge vom Portal "Connektar" werden auch auf diesem Portal erscheinen.
neuste Beiträge
- Frästeile online kalkulieren und bestellen
- Whirlpool Outdoor: Kaufen Sie Ihren Traum-Whirlpool für den Außenbereich
- TOP 250 Germany: Deutschlands beste Tagungshotels und -locations gekürt
- Künstler für Veranstaltungen boten magische Momente auf Jubiläum
- Wochenrückblick KW 40-2024: Märkte zwischen Spannung und Hoffnung
- In Regensburg entfernen wir Ihren Elektromüll schnell und umweltfreundlich – schaffen Sie Raum für Neues!
- dynaCERT erhält endgültige Verra-Genehmigung für die Methodik zur Generierung von Emissionsgutschriften
- Behind the Scenes: Was Hochzeitsfotografen wirklich leisten
- Hochzeitsfotografie: Wie wählt man den perfekten Fotografen?
- Tipps zur Hochzeitsfotografie für Paare: So gelingt das perfekte Shooting
bloggen informieren – Archiv
erfolgreicher PR-Arbeit – bloggen