• Save Foods ist in der Lage, mit einer Mischung aus Lebensmittelsäuren die Haltbarkeit von Obst und Gemüse entscheidend zu verlängern und so der Lebensmittelverschwendung den Kampf anzusagen. Dabei funktioniert das Ganze wie eine Plug-and-Play-Lösung, die bislang verwendeten Pestizide werden einfach ersetzt. In einem 4-teiligen-Interview erfahren Sie mehr zu den Hintergründen der Nacherntebehandlung. Im zweiten Teil der Serie geht Dan Sztybel auf Kunden und Märkte ein und unterstreicht, wie wichtig Nachhaltigkeit in Zukunft sein wird.

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    Dan Sztybel, CEO der israelischen Tochtergesellschaft der Save Foods, Inc.

    Teil 2: Kunden und Märkte
    Sie können das Original-Interview hier abrufen:
    small-microcap.eu/04-04-2022-interview-mit-dan-sztybel-ceo-save-foods-teil-2/
    Teil 1 finden Sie hier:
    small-microcap.eu/25-03-2022-interview-mit-dan-sztybel-ceo-save-foods-teil-1/

    Welche sind die wichtigsten Kunden und die wichtigsten Märkte ?
    Wie Sie wissen, gibt es eine Menge Obst und Gemüse auf der Welt. Daher konzentrieren wir uns vor allem auf diejenigen Lebensmittel, die einen hohen Wert haben, aber auch sehr leicht verderblich sind. Ein weiteres wichtiges Thema ist der Transport. Hier müssen wir schon im Erzeugerland ansetzen, also in Mexiko, Peru und Chile, aber auch Kalifornien ist ein großer Produzent von Obst und Gemüse ist. Nicht zu vergessen Spanien, Italien, Südafrika, die Türkei, Ägypten, Marokko und Israel – sie alle liefern viele pflanzliche Nahrungsmittel nach Europa.

    Warum also Europa und warum diese Länder? Europa ist im Begriff, den Einsatz von Pestiziden strikt zu reduzieren und sogar zu verbieten, was die Verpackungsindustrie vor große Herausforderungen stellt. Einer der Marktführer (Lidl) hat sogar noch strengere Anforderungen als die Europäische Kommission, deshalb wird sich hier in naher Zukunft einiges ändern müssen. Dabei hat Save Foods genau die richtige Lösung. In Israel zum Beispiel werden bereits heute neunzig Prozent der Obst- und Gemüseexporte mit unserem Produkt für den Versand nach Europa behandelt. So wird es möglich, den Einsatz von Pestiziden und Fungiziden auf ein Minimum zu reduzieren.

    Unser wichtigster Kunde ist also die Verpackungsindustrie. Aber nicht nur. Wir wenden uns auch an die führenden Lebensmitteleinzelhändler dieser Welt, weil sie es in der Hand haben, ihren Lieferanten zu sagen, auf welche Art und Weise sie ihre Ware gerne behandelt und geliefert haben wollen.

    Wie bedeutend ist das Thema Nachhaltigkeit ?
    Nachhaltigkeit ist entscheidend. Es geht darum, was wir unseren Kindern als Erbe hinterlassen wollen. Dabei ist Lebensmittelverschwendung ist ein massives Problem und hat einen überaus negativen Einfluss auf die globale Nachhaltigkeit. Was Viele vielleicht nicht wissen: Treibhausgase, die durch Lebensmittelabfälle entstehen, machen acht Prozent der weltweiten Treibhausgasemissionen aus. Um diese Lebensmittelabfälle zu reduzieren, werden aber heute noch überwiegend Pestizide und Fungizide eingesetzt, die nicht nur negative Auswirkungen auf unsere Gesundheit, sondern auch auf die Umwelt haben. Nachhaltigkeit ist also sehr wichtig für uns und ich denke, dass Save Foods hier einen wichtigen Beitrag leisten kann.

    Über Save Foods, Inc.
    Save Foods ist ein innovatives, dynamisches Unternehmen, das sich mit zwei der größten Herausforderungen in der Agrar- und Lebensmittelindustrie befasst: Lebensmittelverschwendung und -verluste sowie Lebensmittelsicherheit. Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, integrierte Lösungen für mehr Sicherheit, Frische und Qualität zu liefern, und zwar auf jedem Schritt des Weges vom Feld bis auf den Teller. In enger Zusammenarbeit mit unseren Kunden entwickeln wir neue Lösungen, die der gesamten Lieferkette zugute kommen und die Sicherheit und Lebensqualität von Arbeitern und Verbrauchern gleichermaßen verbessern. Unsere ersten Anwendungen sind Nacherntebehandlungen in Obst- und Gemüseverpackungsbetrieben, die Produkte wie Zitrusfrüchte, Avocados, Birnen, Äpfel und Mangos verarbeiten.

    Durch die Kontrolle und Verhinderung der Kontamination mit Krankheitserregern und die erhebliche Reduzierung des Einsatzes gefährlicher Chemikalien und ihrer Rückstände verlängern die Produkte von Save Foods nicht nur die Haltbarkeit von Frischwaren und verringern Lebensmittelverluste und -abfälle, sondern gewährleisten auch ein sicheres, natürliches und gesundes Produkt.

    Für die englische Übersetzung des Interviews wird keine Haftung übernommen

    Save Foods, Inc.
    ISIN: US80512Q3039
    WKN: A3CU19
    savefoods.co
    Land: Israel
    Marktkapitalisierung: 16,12 Mio. US Dollar
    Kurs (Frankfurt): 5,20 EUR
    52W Hoch: 6,86 EUR
    52W Tief: 3,18 EUR

    Disclaimer/Risikohinweis

    Interessenkonflikte: Mit Save Foods existiert ein entgeltlicher IR und PR-Vertrag. Inhalt der Dienstleistungen ist u.a., den Bekanntheitsgrad des Unternehmens zu erhöhen. Dr. Reuter Investor Relations handelt daher bei der Erstellung und Verbreitung des Artikels im Interesse von Save Foods. Es handelt sich um eine werbliche redaktionelle Darstellung. Der Artikel kann im Vorfeld der Veröffentlichung Save Foods vorgelegt worden sein. Dies dient der Gewährleistung korrekter Unternehmensangaben.
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    Dr. Reuter Investor Relations zu Save Foods – weniger Pestizide, längere Haltbarkeit

    veröffentlicht am 21. April 2022 in der Rubrik Presse - News
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